Среда, 22.05.2024, 02:54

Весь мир

Посетители
Поддержать автора
через Яндекс-деньги
Visa и MasterCard
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » национальная еда

Яблоки в карамели в английском стиле

Очень вкусное традиционное английское лакомство (если верить этим вашим интернетам).
Традиционное или нет - а проверить вкус очень соблазнительно.



Нам понадобятся.
1. Полдюжины (6 штук яблок)
2. Полфунта (грамм 220+) сахару
3. 1\4 пинты (150 мл) воды. Чем меньше в ней будет солей- тем лучше. Фильтр+кипячение- отлично.
4. Маслечко. Маленький кусочек.
5. Корица. По-вкусу. Мое убеждение, что яблоки корицей испортить невозможно. Такая вот у них любофф.
6. Чайная ложка уксуса и чайная ложка сиропа шиповника.
7. Палочки для суши, как расходник.


Как все это выглядит на старте:


Воду с сахаром смешиваем. Делаем сироп.
Как начинает густеть- вливаем шиповник, уксус. Закладываем масло.


Кипит еще 10 минут.
Проверяем на густоту. Должно напоминать консистенцию вязкого меда. Образовывать выпуклую каплю. И довольно быстро застывать на тарелке.



Параллельно ошпариваем яблоки в кипятке. Важно, чтобы сердцевина не сварилась!
Лучше не доварить.


Обсушиваем яблоки плотенцем. 
Если они будут влажные - сироп не пристанет.

И начинаем макать- крутить их в нашем сиропе.



В итоге- мягкое яблочко во вкусной корочке.

 

Категория: национальная еда | Добавил: igrek (02.12.2016)
Просмотров: 382
Всего комментариев: 0