Среда, 22.05.2024, 01:47

Весь мир

Посетители
Поддержать автора
через Яндекс-деньги
Visa и MasterCard
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » национальная еда

Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач.

татарская кухня

Многие из моего окружения удивляются, когда я им начинаю рассказывать про не сладкий молочный суп. И ещё помимо того, что он не сладкий, в суп идёт картофель с репчатым луком...)))
Я привычна есть именно такой, он настолько вкусный, что за раз могу съесть две порции, да и мужчины едят его с удовольствием.
Этот суп хорошо идёт и на завтрак, и на обед, и на ужин можно, ему будут рады и дети, и взрослые)
Обязательно советую его распробовать, потом будете варить постоянно и мне спасибо говорить)



Молоко – 1,5 литра,
Лук репчатый – 1 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Лапша сухая – 70-80 гр.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Соль – по вкусу.
Молоко довести до кипения, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и картофель, нарезанный маленькими кубиками. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
В кипящий суп положить лапшу, сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить лапшу 2-3 минуты, выключить огонь и дать супу постоять минут десять перед подачей.

viahttp://vene-ro4ka.livejournal.com/190933.html

 

Категория: национальная еда | Добавил: igrek (12.01.2017)
Просмотров: 280
Всего комментариев: 0